вторник, 24 сентября 2013 г.

Шоколадно-творожный торт




Ингредиенты:
Крем: 
400 гр творога (9% жирности) 
3 стол ложки сметаны 
сахар (по вкусу) 
немного жирных сливок (33%). 
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

тесто: 
на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется 
2 плит. темного шоколада; 
пачка слив.масла; 
ст. сахара; 
2п.ванилина; 
4,5ст.л. муки с горкой; 
6 яиц; 
щепотка соли; 
щепотка соды. 

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). 
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. 
Добавлять постепенно шоколад. 
Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом. 
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. 
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. 
Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

для помадки:
Сметана — 2 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
Украшение - на ваш вкус. 
У меня взбитые сливки тертый шоколад.