четверг, 8 августа 2013 г.

Ассорти "Огород"



Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски"
Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.
На дно банки порезать 
1 небольшую луковицу кольцами, 
порезать 1-2 зубчика чеснока, 
порезать стебли укропа, 
5-8 шт. черного перца горошком, 
2-3 шт. гвоздики, 
5 лавровых листиков. 

Заложить овощи. 
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. 
Воду слить. 

Маринад. на 0,5 литра воды: 
4 ст.л. 9 % уксуса, 
4 ч.л. сахара, 
2 ч.л. соли. 
Вскипятить, залить банки.