пятница, 9 августа 2013 г.

Курица в банке



Курицу разделить на порционные куски,помыть.Соль и черный молотый перец по-вкусу. Налаживать куски в банку,можно морковь кружками добавить и обязательно лавровый листик и несколько зубчиков чеснока. Если хотите то и пару картофелин не помешают. ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ.
Перед тем как помещать курицу в банку внимательно ее осмотрите чтобы не было лопнутой банки поместить на противень (на случай вытекания сока при тушении )накрыть обычными крышками для закаток. Ставить в совершенно холодную духовку.Включить духовку на 150 градусов и томить приблизительно 1,5-2 часа.
В наше время можно просто в стеклянную кастрюльку с крышкой это всё добро уложить,в горшочек, или же в рукав для запекания.