понедельник, 23 сентября 2013 г.

Необычный рулет с яблоками




Ингредиенты:

● 4 столовых ложки муки
● 3 столовых ложки сахара
● 1 столовая ложка ванильного сахара
● 4 столовых ложки растительного масла
● 4 яйца 
● 2 яблока
● 10 шт чернослива
● корица - по вкусу
● 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

Разделите яйца на белки и желтки.

Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки.

Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.

Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным.

Включите духовку на 180-200 градусов.

Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.

Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.

Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.

Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.

Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.