среда, 4 сентября 2013 г.

Торт Пломбир




ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля ,
100 г сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя

РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250 г мягкого пастообразного творога
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растапливать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)

Взбить миксером творог и сахар, добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить, влить йогурт . Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный, желатин горячий. Если влить так, он скомкается хлопьями. Я согрела крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж ( хорошо взбить яйца и сахар, добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+ разрыхлитель + какао). Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину, оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом, дно , которое лежит на тарелке тоже, уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы, полить кремом. Далее посыпать крошками и кремом, крошками и кремом, сверху полить кремом. 
Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!