пятница, 20 сентября 2013 г.

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях




Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Способ приготовления:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. 
Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. 
Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. 
К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. 
Вот и готов сыр! 
Приятного аппетита!