среда, 1 октября 2014 г.

Узбекский плов с курицей.



Время приготовления: 2 часа 10 минут.
Ингредиенты для 6 порций:

●грудка куриная 500 г
●рис жасминовый 500 г
●морковь 500 г
●лук репчатый 300 г
●чеснок 2 головки
●специи для плова 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Помыть и порезать на куски курицу.
В казан налить масло подсолнечное на 1 см.
Раскалить.
Нарезать лук и обжарить его в масле.
Курицу посолить, поперчить, положить в масло.
Обжарить на большом огне.
Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
2. Потереть морковь на крупной терке.
Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3. Рис промыть.
Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать.
Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их).
Сверху насыпать рис ровным слоем.
Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем.
Тушить 30 минут.
Открыть и аккуратно перевернуть рис.
Тушить 30 минут.
Выключить огонь и все перемешать.
Дать настояться еще 15-20 минут.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится