понедельник, 8 июля 2013 г.

Заварные блинчики на кефире



Ингредиенты: 

2 ст. кефира (лучше брать не жирный) 
2 ст. муки 
2 яйца 
1/2 ч. л. соды 
2-3 ст. л. растительного масла 
соль, сахар по вкусу 

Приготовление: 

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. 
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, 
дать постоять 5 мин. 
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать 
и жарить блины)) 

Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше) 
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)