понедельник, 26 августа 2013 г.

Пирог с фаршем по-гречески



Ингредиенты:

Тесто:
● 3,5 дл муки
●100 г маргарина (мягкий)
●1 желток
●1 ст. л. оливкового масла
●1 ст. л. воды

Начинка: 
●1 луковица
●3-4 зубчика чеснока
●400 г фарша
●специи - соль, перец, базилик (не жалейте базилика)
●4-5 ст. л. томатной пасты
●150 г мелких помидор (я брала консервированные помидорки-черри)
●150 г шампиньонов
●150 г брокколи (заменила на черные оливки)
●200 г твердого сыра
●2 яйца (в оригинале было 4, положила 2)
●1б5 дл сливок (в этот раз я положила грамм 150 сметаны 20%)

Приготовление:

Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа.

Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи.

Раскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут.

Помидоры разрезать пополам. Если грибы свежие, то надо обжарить (я брала готовые). Из сливок (сметаны), яиц и сыра сделать заливку.

Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала фарш, затем грибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка.