вторник, 6 августа 2013 г.

Творожный десерт Старая Рига



Воздушный и нежный 113 ккал/100 гр 
400 гр творога 
200 гр сметаны 
20 гр желатина 
банка ананасов кубиками 
0,5 литра ананасового сока 
ванилин 0,5
-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу) 

Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, ванилином и сгущенкой (можно блендером).
Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно!