понедельник, 26 августа 2013 г.

Семга малосольная домашней засолки




Ингредиенты:

●Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
●Соль морская крупная – 4 ст.л.
●Сахар-песок – 2 ст.л.
●Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
●Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
●Коньяк или водка – 1 ст.л.

Приготовление:

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.