четверг, 26 сентября 2013 г.

ЖАРКОЕ




Порезать крупно баклажаны и обжарить быстро на сильном огне. Переложить в тарелку. 
В этом же масле обжарить говядину (порезать крупными кусочками) до румяной корочки, положить морковь и еще мин 5 пожарить. Затем кладем лук и еще мин 5 обжариваем, солим , перчим. Потом добавляем воды чтобы прикрыла мясо и тушим на маленьком огне. 

Помидоры и чеснок измельчить в блендере. Как вода в мясе испарится , добавить помидоры и еще потушить. 
Тушить почти до готовности мяса, при необходимости доливать понемногу воды. 
Картошку почистить и крупно порезать , добавить к мясу и долить подсоленную ( по вкусу) воду, чтобы она покрыла картошку частично. сверху положить жареные баклажаны и варить до готовности картошки, на медленном огне.