вторник, 24 сентября 2013 г.

Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой




Ингредиенты: 
Фарш свино-говяжий - 450 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 0.5 шт. 
Сметана -100 г 
Чеснок - 1 долька 
Соль, перец 
Сыр, слив. масло 

Приготовление: 
Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита!