вторник, 1 октября 2013 г.

Слоёный салат "Блондинка"




Ингредиенты: 
картофель 3 штуки 
помидоры черри 200 грамм 
ветчина 150 грамм 
сыр твердый 150 грамм 
майонез 
сметана 2 ст.ложки. 
2 зубчика чеснока 
растительное масло для фритюра 

Приготовление: 
Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках. Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 
Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам 
Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры. 
Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом. 
Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель. 
Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать