четверг, 17 октября 2013 г.

Легкий яблочный пирог с йогуртом




Ингредиенты:
60 г сливочного масла комнатной температуры 
300 г обычной муки 
230 г коричневого сахара 
50 г сахара-песка
2 яйца 
1/2 чайной ложки экстракта ванили 
щепотка соли 
1 чайная ложка соды 
1,5 чайной ложки корицы 
1 стакан йогурта 
2 зеленых яблока 

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180°C. 
2. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванилью до кремовой консистенции. 
3. Добавьте корицу и соль. Перемешайте деревянной ложкой. 
4. Введите просеянную муку и соду. Перемешайте деревянной ложкой. 
5. Добавьте йогурт и перемешайте до однородной массы. 
6. Очистите яблоки и нарежьте кубиками в 1 см. Добавьте их в тесто. Перемешайте. 
7. Перелейте тесто в форму для пирога, смазанную маслом. Сверху присыпьте корицей и сахаром. Поставьте в духовку на нижнюю полку и выпекайте 40-60 минут, но лучше проверяйте зубочисткой на готовность. 
8. Подавайте со свежей сметаной, сливками или йогуртом.