пятница, 11 октября 2013 г.

Чудо-чебуреки




Ингредиенты:
мука - 4 стакана, 
растительное масло - 8 ст. ложек, 
соль - 2 щепотки, 
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка.

Для начинки:
фарш - свинина 300 г, 
говядина 300 г, 
молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, 
лук репчатый 1 шт, 
соль, 
перец, 
петрушка, 
укроп.

Приготовление:
1. В воде растворить сахар и соль.
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.