пятница, 11 октября 2013 г.

Холодный торт




Ингредиенты: 
- 500 г пряников 
- 500 г сметаны 
- 2 банана 
- 100 г сахарной пудры 
- 1 стакан чищеных орехов 

Приготовление: 
Пудру смешиваем со сметаной. 
Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра
Бананы – 1-2 миллиметра. 
Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи. Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. 
Украшаете, едите и наслаждаетесь.