четверг, 21 ноября 2013 г.

Киш-лорен с курицей и грибами Не пожалейте сил и времени для приготовления этого вкуснейшего, сытного и красивого пирога



Ингредиенты:

Для теста:
●150 гр. сливочного масла или маргарина
●250 гр. муки
●1 яйцо
●соль по вкусу
Для начинки
●500 гр. грибов
●1 луковица
●300 гр. куриного филе
Для заливки:
●2 яйца
●0,5 л сливок (лучше взять жирные сливки)
●соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовим рубленое тесто:
- муку необходимо просеять, добавить соль;
- сливочное масло или маргарин нарезать маленькими кусочками;
- яйцо взболтать до однородного состояния;
- смешать и перетереть масло с мукой до получения мучной крошки;
- ввести в муку яйцо, замесить тесто руками;
- охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Разъемную форму смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3-4 см. Толщина слоя теста должна быть не менее 1 см (по бокам) и не менее 0,5 см на дне. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Это необходимо сделать для того чтобы тесто пропеклось. Если выложить начинку на сырое тесто, тесто внутри так и останется сырым.

Дальше:
- лук нарезать крупными кусочками;
- грибы нарезать на небольшие части;
- обжарить грибы и лук на сковороде до готовности;
- куриное филе отварить;
- куриное филе остудить и нарезать на небольшие кусочки;
- перемешать лук, грибы, куриное филе;
- выложить на тесто начинку.

Приготовить заливку:
В сливки вбить яйца. Тщательно перемешать, а лучше немного взбить - до кремообразной консистенции (в случае если сливки жирные). Залить пирог смесью из сливок и яиц.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!