воскресенье, 19 января 2014 г.

Чебуреки с картошкой и сыром




Для теста:
- 300 г кефира 
- 2 ст.л сметаны 
- 100 г сливочного масла (растопить) 
- 2 яйца 
- 1/2 ч.л. соли 
- 800-900 г муки 

Начинка: 
- 1 кг картофеля 
- 100-150 г твердого сыра 
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- пучок укропа 
- соль, перец 

1. Для начинки очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий картофель добавить сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить и перемешать.
2. Смешать ингредиенты для теста и замесить густое тесто. Разделить на порции, раскатать и выложить начинку. Защипнуть и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.