среда, 14 августа 2013 г.

«Томаты в свекольном рассоле»




Получаются очень вкусными, с насыщенным, красивым и ярким цветом рассола.

Состав:
На 1 л. банку:
Свекла — 2 кружочка (сырая, очищенная),
Яблоко — 2-3 дольки, 
Лук — 2 кружочка, Помидоры 

Маринад на 1, 5 л воды:
Сахар — 150 г, 
Соль — 1 ст.л (с горкой)
Уксус 9% — 70 г (4,5 ст.л.)
Лавровый лист — 2 шт,
Перец гор.,
Веточки укропа с соцветиями 

Приготовление:
Вымыть банки и простерилизовать. 
На дно банки уложить порезанные кружочки луковицы, 2-3 яблочных дольки, 2 кружочка очищенной сырой свеклы. Заполнить банку небольшими помидорами. 
Залить на 20 мин. кипятком. 

Затем воду слить и на ней приготовить рассол: 
на 1,5 л. воды положить 
1 ст.л. с горкой соли, 
150 г. сахара 
влить 70 г. 9% уксуса (4,5 ст.л). 
Добавить парочку лавровых листиков, перец горошком и веточки укропа, закипятить. Залить кипящим рассолом банки и закатать.