понедельник, 26 августа 2013 г.

Рататуй




Ингредиенты:

● 1 баклажан
● 2 цуккини (кабачки)
● 1 сладкий красный перец
● 1 сладкий желтый перец
●- 1 луковица
●- 1 морковь
● 4 помидора
● 2 ст.л. растительного масла
● 1 ст.л. томатной пасты
● 1/2 ч.л. сахара
● 1 лавровый лист
● 1 зубчик чеснока
● тимьян,базилик,соль,перец
● 1 ст.л. нарезанной петрушки

Приготовление:

Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь.

До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту. Перемешать и подавать.