Ингредиенты:
●Колбаса 230 г
●Лук репчатый 1 шт.
●Томатный соус 230 г
●Приправа 0,5 ч. л.
●Базилик сушеный 0,2 ч. л.
●Чесночный порошок 0,2 ч. л.
●Соль по вкусу
●Перец черный молотый по вкусу
●Тесто для пиццы 1 шт.
●Пепперони 300 г
●Моцарелла 360 г
●Проволоне 120 г
●Куриное яйцо 1 шт.
Приготовление:
Обжарить на сковороде колбасу. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону.
Обжарить тонко нарезанный лук на среднем огне, пока не размягчится и не подрумянится.
Смешать в маленькой кастрюле томатный соус, зелень и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, затем снять с огня и остудить.
Разделить тесто для пиццы на 4 равные части.
Раскатать каждую часть в круг диаметром 18-20 мм.
Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса.
Сверху положить обжаренную колбасу, пепперони и обжаренный лук.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть круг теста пополам и защипнуть края.
Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне.
Выпекать около 20 минут.
Охладить и подавать.
Оставшийся соус можно использовать в качестве подливы.
●Колбаса 230 г
●Лук репчатый 1 шт.
●Томатный соус 230 г
●Приправа 0,5 ч. л.
●Базилик сушеный 0,2 ч. л.
●Чесночный порошок 0,2 ч. л.
●Соль по вкусу
●Перец черный молотый по вкусу
●Тесто для пиццы 1 шт.
●Пепперони 300 г
●Моцарелла 360 г
●Проволоне 120 г
●Куриное яйцо 1 шт.
Приготовление:
Обжарить на сковороде колбасу. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону.
Обжарить тонко нарезанный лук на среднем огне, пока не размягчится и не подрумянится.
Смешать в маленькой кастрюле томатный соус, зелень и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, затем снять с огня и остудить.
Разделить тесто для пиццы на 4 равные части.
Раскатать каждую часть в круг диаметром 18-20 мм.
Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса.
Сверху положить обжаренную колбасу, пепперони и обжаренный лук.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть круг теста пополам и защипнуть края.
Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне.
Выпекать около 20 минут.
Охладить и подавать.
Оставшийся соус можно использовать в качестве подливы.