Ингредиенты:
200 миллилитров куриного бульона
Две столовые ложки растительного масла
Три-четыре веточки тимьяна
100 грамм оливкового масла
300 грамм белого вина
Один килограмм куриных ножек или грудок
Три-четыре целых головки чеснока, разрезанные по горизонтали и в кожуре
Пригоршня свежей петрушки
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
Куски курицы нужно положить в миску и залить их вином и оливковым маслом. Добавить к ним тимьян, чеснок, перец и соль. Аккуратно все перемешать и оставить на ночь кусочки мариноваться в холодильнике. До 180°С разогреть духовку. Осторожно из маринада вынуть куски курицы, немного обсушить их. Маринад нужно будет сохранить. В глубокой сковородке разогреть две столовые ложки растительного масла, когда масло начнет немного дымиться, добавить туда курицу и обжарить со всех сторон до образования корочки. В сковородку добавить маринад с тимьяном и чесноком, бульон. Довести все до кипения, накрыть сверху крышкой и поставить на полтора часа в духовку или пока мясо не начнет очень легко отходить от костей. Куски курицы и чеснок осторожно переложить на тарелку. Сковородку с остатками соуса поставить на довольно сильный огонь и хорошенько прокипятить, все помешивая, пока соус не уменьшиться в объеме. КСТАТИ: лучше не переусердствовать, соус очень вкусный, его нужно хорошенько перемешать с оливковым маслом и он должен слегка загустеть. Приготовленным соусом полить курицу и посыпать сверху петрушкой. Подавать необходимо с мягким хлебом и зеленым салатом.
200 миллилитров куриного бульона
Две столовые ложки растительного масла
Три-четыре веточки тимьяна
100 грамм оливкового масла
300 грамм белого вина
Один килограмм куриных ножек или грудок
Три-четыре целых головки чеснока, разрезанные по горизонтали и в кожуре
Пригоршня свежей петрушки
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
Куски курицы нужно положить в миску и залить их вином и оливковым маслом. Добавить к ним тимьян, чеснок, перец и соль. Аккуратно все перемешать и оставить на ночь кусочки мариноваться в холодильнике. До 180°С разогреть духовку. Осторожно из маринада вынуть куски курицы, немного обсушить их. Маринад нужно будет сохранить. В глубокой сковородке разогреть две столовые ложки растительного масла, когда масло начнет немного дымиться, добавить туда курицу и обжарить со всех сторон до образования корочки. В сковородку добавить маринад с тимьяном и чесноком, бульон. Довести все до кипения, накрыть сверху крышкой и поставить на полтора часа в духовку или пока мясо не начнет очень легко отходить от костей. Куски курицы и чеснок осторожно переложить на тарелку. Сковородку с остатками соуса поставить на довольно сильный огонь и хорошенько прокипятить, все помешивая, пока соус не уменьшиться в объеме. КСТАТИ: лучше не переусердствовать, соус очень вкусный, его нужно хорошенько перемешать с оливковым маслом и он должен слегка загустеть. Приготовленным соусом полить курицу и посыпать сверху петрушкой. Подавать необходимо с мягким хлебом и зеленым салатом.