четверг, 10 октября 2013 г.

Куриные наггетсы (2 вида)




Ингредиенты: 
Для первого: 
- Куриные грудки 1 кг 
- лимон 1 шт 
- крахмал 1 ч.л. 
- сода пищевая 1 ч.л. 
- мука (для панировки) 
- соль/перец по вкусу 

Для второго: 
- Куриная грудка 500 г 
- сыр Пармезан 250 г 
- яйцо 2 шт 
- мука ок.100 г 
- соль/перец чёрный молотый 
- растительное масло для жарки 

Приготовление: 
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. 
2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. 
Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат.