четверг, 16 января 2014 г.

Вкусные творожные батончики-трубочки




Ингредиенты: 
500-600 г сухого творога 
1 крупное яйцо 
2 ст.л. сметаны 
1-2 ст.л. сахара 
щепотка соли 
0,5 ч.л. соды 
от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления масло для жарки сахарная пудра для обсыпки 

Приготовление: 
Творог растереть. 
Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. 
Рабочую поверхность подпылить мукой. 
Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.